Dessert aus EdinburghDen Schotten war ein gewisses Faible für kulinarische Extravaganzen noch nie abzustreiten. Der Mangel an einer größeren Variationsvielfalt in früheren Zeiten bedingte eine Beschränkung auf einige, wenige Grundnahrungsmittel, die es in immer neuen Kreationen zu verarbeiten galt. Schaf, Fisch, ... weiterlesen
Kochkurse im Luxus-HotelCharles Lockley, Scottish Chef of the Year 2010, ist der weithin bekannte und mit einem Michelin-Stern dekorierte Küchenchef des Restaurants im Luxus-Hotel Boath House bei Nairn. Einblick in seine hochgeschätzten Künste in Sachen Kulinarik möchte der begnadete Koch auf zwei Terminen im kommenden ... weiterlesen
Michelin-Sterne bei Connoisseurs ScotlandDie Luxus-Hotelgruppe Connoisseurs Scotland darf sich zu Recht rühmen, ausgesuchte und exklusive Unterkünfte in ihrem Portfolio zu führen, die zweifellos zu den schönsten und besten des Landes gehören. Kleine und größere Häuser in bester Lage, stilvoll und elegant in ihrer Ausstattung, romantisch ... weiterlesen
WEST Beer Brauerei - GlasgowBier und Eis - das sind Dinge, die man üblicherweise nicht unbedingt miteinander kombiniert. Eiswürfel zur Kühlung im Bierglas gilt unter Genießern gemeinhin als Frevel. Nun hat die in der ehemaligen Teppichfabrik am Glasgow Green ansässige Brauerei WEST Beer eine ausgesprochen schmackhafte ... weiterlesen
Restaurants des Jahres 2011 in SchottlandDie diesjährigen Preisträger der Tourism Awards 2011 in der Kategorie Restaurants sind soeben gewählt worden. Mit dabei auch zwei kleine, aber feine Lokale in den schottischen Highlands. Zum einen gewann das Restaurant The Three Chimneys von der Isle of Skye den Preis als bestes ländlich-rustikales ... weiterlesen