Der SchottlandBerater bei Google+

Neues vom ecoYoga Centre

Seit nunmehr sechs Jahren widmen sich Nick und Rachel, die Gründer des ecoYoga Centre im wunderschönen Argyll an den Ufern des Flusses Liever der Aufgabe, alle Interessierten in Yoga und ökologisch nachhaltiger Lebensweise zu unterrichten. Yoga und eine umweltverträgliche Lebensweise sind eng verknüpft mit einer achtsamen Einstellung zur Ernährung. So ist es naheliegend, dass im ecoYoga Centre neben Yoga-Kursen nun auch einige interessante »Retreats« zum Thema >Gesunde Ernährung< angeboten werden. Ganz nach dem Motto >Du bist, was Du isst< ist der Grundgedanke dabei, den Körper und somit auch die Seele durch eine gesunde und ausgewogene Ernährung gesund und vital zu erhalten. Zahlreiche Zivilisationskrankheiten sind das Resultat ungesunder Ernährungsgewohnheiten und mangelnder Bewegung. Achtsamkeit sowohl für die Nahrung, die wir täglich zu uns nehmen, als auch bei dem Umgang mit unserem Körper als Bewegungsapparat sind das große Thema in diesen Kursen des ecoYoga.

Folgende Retreats mit Schwerpunkt Ernährung sind im ecoYoga Centre im Angebot:
Sarah McCaffer – die Chefköchin im EcoYoga springt vom Herzen des ecoYoga, die Küche, in die Seele des ecoYoga, das Yoga Studio, und bringt allen Interessierten >Yang Yin und Gemüse< näher – ein unkonventioneller neuer Kurs, in dem sie eine große Auswahl an ineinander greifenden Workshops anbietet, um die Yang und Ying Energien der Teilnehmer in Balance zu bringen. Sie wird einige Kochvorführungen abhalten, in denen die Teilnehmer ihre köstlichen Rezepte erlernen – und diese dann mit in ihren Alltag nehmen können.

Ein weiterer, reizvoller Kurs heißt >Von Navasana zur Ernährung<. Gemeinsam mit ihrer Schwägerin Helen Ford, einer erstklassigen, hochqualifizierten Ernährungsberaterin, wird Rachel alle Teilnehmer auf eine Reise nehmen zwischen Yoga und Ernährung. Neben Yoga werden Gruppengespräche und Einzelberatungen angeboten. Für das leibliche Wohl sorgen Kochvorführungen und jede Menge appetitlicher Tipps zur gesunden und vitalreichen Ernährung.

Für das Catering beider Retreats konnte die wunderbare Josie Taylor von »The Fresh Ginger« gewonnen werden. Josie ist eine in London ansässige Bloggerin, Vital Food Köchin, Food Stylistin und Autorin. Als zertifizierte Gesundheitsberaterin des »Institute of Integrative Nutrition« in New York kocht sie mit Leidenschaft Essen, das glücklich, vital und gesund erhält. Sie versteht sich als Anwalt gesunder Ernährung, ohne dabei belehrend zu sein. Ihr Enthusiasmus für gesunde Nahrung ist mitreißend und motivierend.

Rubrik
Reise News
Artikel Info
Autor:  Wilfried Klöpping
Datum: 11.September 2017