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Feinschmecker-Restaurant im Airds Hotel

von Wilfried Klöpping

An der wunderschönen Westküste Schottlands, nördlich der Hafenstadt Oban, liegt für Feinschmecker der Himmel auf Erden. Das Restaurant des Airds Hotels darf sich zu den besten Restaurants in Schottland zählen. Sicher, vor der Haustür gibt es die besten und frischesten Zutaten, die in Schottland zu finden sind. Doch das allein reicht nicht, um sich über 40 Jahre auf der Liste “Good Food Guide“ weit oben zu behaupten und zahllose Auszeichnungen sein Eigen zu nennen, darunter einen “Gold Award“ von EatScotland und 3 AA Rosettes. Die besondere Zutat, das berühmte Tüpfelchen auf dem ‚i’, ist das absolut enthusiastische und kreative Küchenteam des Restaurants. Nur das Beste ist gut genug, nur die frischesten Zutaten, die besten, zuverlässigsten Lieferanten und Partner finden den Weg in die Küche dieses Restaurants.

Das saisonale Menü bietet täglich eine gute Auswahl an köstlichen Speisen und führte zu einer Empfehlung im hochangesehenen Michelin Guide 2016. Im Restaurant genießen die Gäste ihre Speisen an liebevoll gedeckten Tischen mit weißen Leinentischdecken, frischen Blumen und bei romantischem Kerzenschein. Das à la Carte Menü konzentriert sich sowohl auf die besten schottischen Meeresfrüchte, die es vor der Westküste zu fangen gibt, als auch auf das berühmte schottische Fleisch und Wild. So finden sich auf der Speisekarte u. a. geräucherter Lachs aus Inverawe, Krabben aus Mallaig an der Westküste, Wild aus Newtonmore im Cairngorm Nationalpark und Käse von der Isle of Mull.

Als Ergänzung zum á la Carte Menü bietet das Restaurant ein bei den Gästen außerordentlich beliebtes, 7-gängiges Degustation-Menü (“tasting menu“) mit oder ohne begleitende Weine. Zweimal im Jahr wird ein besonderer Weinabend veranstaltet, bei dem feinste Weine aus der ganzen Welt in Verbindung mit einem Gourmetessen gefeiert werden. Die Termine werden auf der Internetseite des Hotels bekanntgegeben.

Das Restaurant ist auch zum Mittagessen geöffnet und bei schönem Wetter kann man einen leichten Lunch im Garten oder im Wintergarten einnehmen. Am Sonntag wird darüber hinaus ein leckerer “3-course Sunday lunch“ angeboten – wahlweise vor dem lodernden Kaminfeuer oder mit Meerblick.

Komplettiert werden die Menüs von einer beeindruckenden und abwechslungsreichen Weinkarte, die zahlreiche erstklassige Weine von besten Winzern beinhaltet. Das Restaurant ist auch für Nicht-Hotelgäste geöffnet, für einen Kaffee am Morgen, zum Mittagessen, Afternoon Tea und Abendessen. Eine Reservierung wird empfohlen. Der Dress Code ist smart, wobei auf Jacket und Krawatte für die Herren am Abend nicht bestanden wird. Legere Kleidung wird den Tag über akzeptiert.

Das Restaurant liegt in dem kleinen Ort Port Appin, in North West Argyll, in den romantischen, schottischen West Highlands. Vom Restaurant aus genießen die Gäste atemberaubende Ausblicke über Loch Linnhe, die Insel Lismore und die Morvern Hills.

Zusätzliche Informationen

Kontakt und Anschrift

The Airds Hotel & Restaurant
Port Appin
Argyll
PA38 4DF
Tel: +44 (0) 1631 730236
E-Mail: airds@airds-hotel.com

Fotocredits: Airds Hotel & Restaurant

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